Вопрос из раздела «Искусство и Культура»

franzi 2015.02.13 01:11

Холодно… Что есть об этом в литературе, живописи?



А. Янин «Холодно»

Спасибо всем!
uyda # 2015.02.14 18:34 0
Ответы пользователя:
Вот тебе и ответ, Вы во взрослом возрасте со свей жизнью не справились (она в тюрьме ты наркоман) а что
В холода, в холода, От насиженных мест Нас другие зовут города, - Будь то Минск, будь то Брест. В холода, в холода... Неспроста, неспроста, От родных тополей Нас далекие манят места, - Будто там веселей. Неспроста, неспроста... Как нас дома ни грей, Не хватает всегда Новых встреч нам и новых друзей, - Будто с нами беда. Будто с ними - теплей... Как бы ни было нам Хорошо иногда, Возвращаемся мы по домам. Где же наша звезда? Может - здесь, может - там... В. Высоцкий
ESSE # 2015.02.14 22:06 0
Ответы пользователя:
ЦСКА...
Норковые шубы - подорожали... в бутике......
Иди к врачу! Вдруг дальше гноится будет и это тебе урок нечего на свое тело всякие пирсинги ставить Брр
Норковые шубы - подорожали... в бутике...
VIRUS # 2015.02.16 07:18 0
Ответы пользователя:
грубовато конечно
сказки Г. Х. Андерсена "Мальчик у Христа на ёлке" и "Снежная королева"
Torres # 2015.02.16 15:13 0
Ответы пользователя:
В Испании после шторма в воде у берега было много песка, вода стала менее прозрачной и хищные рыбы подошли
Шейн Джонс «Остаемся зимовать». Книга, при чтении которой становится холодно, даже если за окном лето. Грустный сюрреалистичный сюжет про вечную зиму.
superman # 2015.02.17 03:36 0
Ответы пользователя:
так лопаю)))...
Только в тортики идут....
новое что то увидеть узнать людей пообщаться культуру познать
" Маленькой ёлочке холодно зимой"
Emo_my_life # 2015.02.18 00:47 0
Ответы пользователя:
Сидят на сайтах знакомств....
...
кто-то вас вовлечет в какое-то опасное дело
Кошка Мне до ночлежки не дойти. Я вся дрожу от ветра! Кот Василий Туда окольного пути Четыре километра. Кошка А по короткому пути Туда и вовсе не дойти! 2-й котенок Ну, что ты скажешь, старший брат, Открыть для них ворота? Кот Василий Сказать по совести, назад Брести нам неохота... 1-й котенок Ну, что поделать! В дождь и снег Нельзя же быть без крова. Кто сам просился на ночлег - Скорей поймет другого. Кто знает, как мокра вода, Как страшен холод лютый, Тот не оставит никогда Прохожих без приюта!
Lerochka # 2015.02.18 02:38 0
Ответы пользователя:
Нет)
В музыке:
V_U_S_A_L # 2015.02.18 23:41 0
Ответы пользователя:
а почему вы жрёте ослов, опасно же.
"Девочка со спичками" Андерсен Ганс Христиан Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году - канун Нового года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая. Правда, из дому она вышла обутая, но много ли было проку в огромных старых туфлях? Туфли эти прежде носила ее мать, - вот какие они были большие, - и девочка потеряла их сегодня, когда бросилась бежать через дорогу, испугавшись двух карет, которые мчались во весь опор. Одной туфли она так и не нашла, другую утащил какой-то мальчишка, заявив, что из нее выйдет отличная люлька для его будущих ребят. Вот девочка и брела теперь босиком, и ножки ее покраснели и посинели от холода. В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, а одну пачку она держала в руке. За весь этот день она не продала ни одной спички, и ей не подали ни гроша. Она брела голодная и продрогшая и так измучилась, бедняжка! Снежинки садились на ее длинные белокурые локоны, красиво рассыпавшиеся по плечам, но она, право же, и не подозревала о том, что они красивы. Изо всех окон лился свет, на улице вкусно пахло жареным гусем, - ведь был канун Нового года. Вот о чем она думала! Наконец, девочка нашла уголок за выступом дома. Тут она села и съежилась, поджав под себя ножки. Но ей стало еще холоднее, а вернуться домой она не смела: ей ведь не удалось продать ни одной спички, она не выручила ни гроша, а она знали, что за это отец прибьет ее; к тому же, думала она, дома тоже холодно; они живут на чердаке, где гуляет ветер, хотя самые большие щели в стенах и заткнуты соломой и тряпками. ... А. Батенев "Холодно"
Vampiro # 2015.02.19 14:00 0
Ответы пользователя:
К Абрамсам в Прибалтике.
О. МАНДЕЛЬШТАМ Я вздрагиваю от холода - Мне хочется онеметь! А в небе танцует золото - Приказывает мне петь. Томись, музыкант встревоженный, Люби, вспоминай и плачь, И, с тусклой планеты брошенный, Подхватывай легкий мяч! Так вот она - настоящая С таинственным миром связь! Какая тоска щемящая, Какая беда стряслась! Что, если, вздрогнув неправильно, Мерцающая всегда, Своей булавкой заржавленной Достанет меня звезда? 1912 . Художник Roland Dumbadze
shazzam # 2015.02.20 00:17 0
Ответы пользователя:
только с перловкой
Мне холодно. Прозрачная весна В зеленый пух Петрополь одевает. О. Мандельштам
 
 
www.anyask.info ©      Карта вопросов