Вопрос из раздела «Искусство и Культура»

Green 2017.08.17 21:18

А. И. Герцен писал: "История нашей литературы - это или мартиролог, или реестр каторги.

Погибают даже те, кого пощадило правительство... Рылеев повешен Николаем,, Пушкин убит на дуэли.., Грибоедов предательски убит в Тегеране, Лермонтов убит на дуэли... Веневитов убит обществом... Белинский убит голодом и нищетой..." Продолжите этот трагический реестр именами поэтов и писателей ХХ и ХХi в. в.

Веневитинов, опечатка.
Tiziano_Ferro # 2017.08.19 07:15 0
Ответы пользователя:
тараканы бывают такие разные...
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои больные души... " В. Высоцкий Гениальные, одаренные люди, это люди опережающие свое время, они чувствуют жизнь гораздо тоньше, чем обычные люди, таким людям тяжелее всех, потому что они впереди времени своего. Они живут пропуская все через себя сопереживая всему сущему. скорбный список (неполный, конечно) : Бестужев-Марлинский, Александр Пушкин, Александр Одоевский, Михаил Лермонтов, Михаил Михайлов, Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Александр Блок, Николай Гумилёв, Даниил Хармс, Дмитрий Кедрин, Николай Рубцов, Игорь Тальков и многие, многие другие... То есть люди, которые составляют красу и гордость русской литературы! Не доживать до сорока лет... у поэтов! Почему?.. Среди русских композиторов ХIХ века, кроме Василия Калинникова, я не знаю никого, кто бы умер столь рано. А вот поэтов того же XIX века, не доживших до сорока лет около ста! О чём же говорят эти цифры? О том, что музыка не так категорична, нежели слово. За каждое высказывание приходится отвечать! Вот поэтому поэты и расплачиваются жизнью за свою выстраданную откровенность, вытекающую из их идеалов и принципов. Поэт-человек неравнодушный, остро переживающий как самые прекрасные, так и самые безобразные стороны нашей жизни, легко ранимый и подчас не совсем приспособленный к повседневному быту и к борьбе за существование. У Маяковского есть мысль, что поэт-это человек, вывернутый нервами наизнанку. Он острее чувствует окружающий его мир… "Вот - я, весь боль и ушиб... " Памяти Виктора Цоя Игорь Тальков Поэты не рождаются случайно, Они летят на Землю с высоты, Их жизнь окружена великой тайной, Хотя они открыты и просты. Глаза таких божественных посланцев Всегда печальны и верны мечте, И в хаосе проблем их души вечно светят тем Мирам, что заблудились в темноте. Они уходят, выполнив заданье, Их отзывают высшие миры, Неведомые нашему сознанью, По правилам космической игры. Они уходят, не допев куплета, Когда в их честь оркестр играет туш: Актеры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ. В лесах их песни птицы допевают, В полях для них цветы венки совьют, Они уходят вдаль, но никогда не умирают: И в песнях, и в стихах своих живут. А может быть, сегодня или завтра Уйду и я таинственным гонцом Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно Поэт и композитор Виктор Цой. p.s. и ведь ушел. .
vivalostioz # 2017.08.19 12:37 0
Ответы пользователя:
Дворня это, ВЕО на одном гектаре и не сидел.
Все-таки, Веневитинов.
бaлa # 2017.08.19 15:56 0
Ответы пользователя:
Лучше купите вертолёт на пульте управления. Будет лучше!)...
Тебе оно надо. Твоя девица от тебя ни куда не уйдет. Прежняя ушла значит не твоя....
Второе платье пусть полежит до лучших времен. Серое платье неплохое, но оно Вам как будто мало, коротко.
Н. Рубцов, задушенный невестой Л. Дербиной во время ссоры. Д. Кедрин - труп найден у ж/д платформы . Виновные не найдены. И. Тальков - убит за кулисами во время концерта.
Tenha_Qaqash_Kayifda # 2017.08.20 13:48 0
Ответы пользователя:
это странно, когда крем, не всегда, а помаду МОГУ не глядя на лицо нанести, я... рисую просто и потому...
Мужчины, которые её таковой считают!...
А сколько было замечательных людей с другими именами!..
Александр Бестужев-Марлинский, Всеволод Гаршин, Марина Цветаева, Сергей Есенин, Владимир Маяковский, Юлия Друнина, Александр Фадеев, Осип Мандельштам, - первые, кто сразу вспомнились. Ещё Геннадий Шпаликов, Александр Башлачёв. Николай Гоголь. Всё трагические смерти. Можно назвать ещё множество фамилий. Очень высок процент самоубийств.
Львинoecepдцe # 2017.08.20 19:47 0
Ответы пользователя:
Картошечка с курицей.
Прямо, Россия им плохая. Ну так и в других странах то же самое. Сервантес, Хемингуэй, и так далее.
Лacкoвaя_пaнтepa # 2017.08.20 21:42 0
Ответы пользователя:
в этом году здесь порасспросила и не пикирую. Выросли хорошие, большие. В том году перец пикировала,
Читатели русской классической литературы морально убиты трагизмом и безысходностью сюжета любого из романов
 
 
www.anyask.info ©      Карта вопросов