Вопрос из раздела «Семья, Дом, Дети»

Trisha 2017.08.14 04:02

Навечно вопросом о доме престарелых. Лично для вас отдать маму/папу в дорогой частный дом престарелых+++

Это предательство? При этом навещать раз в 1-2 недели. Я лично знаю историю, где бабуля отказалась ехать к внукам и сказала, что останется в доме престарелых, тк ей там веселее и каждый день общение, медицинский уход. Мне кажется, что в основном против те, кто не ухаживал ни разу за пожилым, особенно уже с психическими отклонениями. Я думаю, что через месяц вымывания каках, бессонных ночей, а ведь на таких больных часто даже самые сильные препараты не действуют, их мнение очень быстро поменяется. Сразу добавлю, что на меня проецировать вопрос не надо, никого туда не сдавала, за больной бабушкой помогала ухаживать.

Навеяно*, извините т9
vefa # 2017.08.14 12:08 0
Ответы пользователя:
Нету данного файла качай новую...
я знаю что моя мать не хотела бы быть в доме престарелых, поэтому вариант с домом престарелых не будет стоять никогда. Других на эту тему не осуждаю. реально гамно не мыли со стенок, на пороховой бочке не сидели с детьми, что судить..
ValeriA # 2017.08.15 03:34 0
Ответы пользователя:
Подбирали.
Для меня да, но причина - нет в доступе хороших, достойных таких заведений. И еще - желание самих родителей - в первую очередь предложу к себе, однозначно. Сама же, если бог даст, постараюсь прибиться на старости лет в какой-ниб. пансионатик. Не хочу ребенка обременять. Но это конечно вилами по воде. Уход за лежачими тяжело больными людьми очень, очень тяжел. Знаю по некоторому опыту родни. Это мое личное мнение, никому не навязываю.
Kpyтaя_paдocть # 2017.08.15 07:01 0
Ответы пользователя:
если бы прямо щас такая сумма - то пошла и купила бы ползунки и распашонки, именно столько и надо. Но
мы с мамой обсуждали это договор соцнайма в помощь она планирует заключить с внуками.. если им некогда будет-то с соцслужбой чтобы никто никому не был обузой
makaveli # 2017.08.15 10:15 0
Ответы пользователя:
а всё вижу...
приятнее всего не работать...
на белый хлеб намазывать, как это я делаю
Я бы хотела сама туда уйти, когда буду беспомощной! Не хочу быть в тягость детям. Я своих не отправляла родителей, но намучилась и не хочу, чтобы дети мучились со мной.
UREY # 2017.08.15 16:26 0
Ответы пользователя:
Встречаться будете.
я как представитель сама знаешь какой сферы ЗА дома престарелых, но только реально хорошие. это никакое не предательство, а нормальная забота.
OTЧAЯHЫЙ # 2017.08.15 19:47 0
Ответы пользователя:
Экономят-просто добавилось семьи или перестали выключать приборы, раз эконом стоят
помню мне бабушка в детстве отдавая кусочек от себя просила что в старости стакан воды подать
marlendietrihc # 2017.08.16 06:29 0
Ответы пользователя:
нельзя...
верен второй ответ, там где про верхушки синуса. Но тут проблемки - конденсатор имеет малое сопротивление...
Там цены такие, что сиделку домой к бабуле дешевле нанять, но там общение, культурная программа, спорт, экскурсии... так что по желанию, меня лично буду просить сдать в пансионат... где нить на тенерифах)
EMRE # 2017.08.16 13:24 0
Ответы пользователя:
Только отвлечься если, по себе знаю....
нормально, но на красную она не похожа...
Народная Европейская забава - собраться раз в сто лет вместе, напасть на Россию и огрести трындюлей.
Мать моего мужа многолет живет в доме престарелых. в домашних условиях она жыть не может, ей нужно наблюдение медиков. сестра моего мужа доктор и именно она настояла на доме престарелых. муж мать навещает 2-3 раза в неделю ездит за 60 км к маме.
ToMeKK # 2017.08.16 13:36 0
Ответы пользователя:
Сколько живу, ни одного психолога не видела. Даже не знаю, где они работают. А врачей так много, что
Когда моя бабушка последние несколько месяцев уже не вставала, я бы ее охотно сдала, если б это от моего решения зависело. И если б деньги на хороший дом престарелых были. Потому что реально НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ дома ухаживать, как в больнице. Нет у меня ни времени, ни навыков. Это ни уехать, ни уйти на целый день. При том, что моя мать на пенсии, она могла сидеть дома - а если вся семья работает? Было несколько раз, что бабушка с кровати падала - и я поднять не могу. И вот чего делать? Не говоря уж о том, что врачей на дом не дозовешься.
ПOЛЬKA # 2017.08.17 02:34 0
Ответы пользователя:
Басков...
ясного ответа нет... так что решайте с мужем сами...
Я против. Это все-равно что отдать ребёнка в дорогой, престижный интернат, детдом
_MACHOX_ # 2017.08.17 10:35 0
Ответы пользователя:
Неплохо, но можно было бы и лучше
Не отдала я никого. Касаемо вопроса, я уже писала про одноклассницу. Её отец бросил в 3 года. Взрослая она забрала его к себе. Он был инвалидом- колясочником. Его дом она продала ( где то в европейской части, мы живем в Сибири). В общем, прожил он у её дома (на 1-м этаже, если что) совсем недолго. Они его определили в дом инвалидов. Навещала она раз в месяц. По её словам отец был там счастлив. Мед. уход, общение. Они там заготовки крутили. И умер он тихо...
Mithal # 2017.08.17 11:03 0
Ответы пользователя:
я думаю, что вам будет неудобно отказать знакомому. если вы уже обсуждали вашу помощь при его устройстве...
Любовь...
БУДОРАЖЕТ конечно красота! её же сразу видно!)))
У нас дед живет с круглосуточной сиделкой. У него Альцгеймер. В больнице лежал все время просился домой, поэтому решено было про сиделку. В принципе и дом престарелых это не обязательно "избавится" Иногда нет другого выхода
SarGOn # 2017.08.18 04:53 0
Ответы пользователя:
чаще всего снимаю, глядя в видоискатель, но есть случаи, когда без монитора не обойтись даже в репортаже.
Стереотип насчет стакана воды и что старым в доме престарелых плохо, в отдельных домах возможно и плохо, наверное зависит от ...от чего это зависит? От достатка пожилого человека ? В Беларуси это несколько палат в сельских больницах, видела таких много (( А в общем я *за* .
kindza # 2017.08.18 06:14 0
Ответы пользователя:
Панк рок...
Ага, и это после того, как его поймали победившие в Дебальцево укрвойска! Ахринеть, а белорусские пограничники...
Все зависит от страны и развития региона. В развитых мегаполисах слово "шарлатан" вообще исчезнет из
Согласна. Вопрос скорее в доступности и качестве услуг. Я была уже согласна на что угодно, лишь бы мама по моему недогляду из окна не вышла. До этого не дошло - она потерялась и умерла в больнице, где ее лечили совсем не от Альцгеймера и препаратами, ухудшающими ее состояние. Нашла посмертно.
UQONSHIK # 2017.08.18 07:45 0
Ответы пользователя:
AllTrendon
Меня утомляют рассуждения умников о том, что надо ухаживать за родителями до конца. Как мать, я бы очень не хотела быть беспомощным грузом, мешающим детям жить нормальной жизнью. В стране, где я живу, отдать родителей в Nursing Home - нормальная практика. Ведь дома невозможно обеспечить круглосуточный уход за лежачим больным или за старым человеком с болезнью Альцгеймера или Паркинсона. А в Nursing Home у пациента отдельная комната - 24 часа под наблюдением специально обученного персонала и навещайте хоть каждый день. И детям моим заявлено - если что со мной случится - домой к себе не брать, свою жизнь не калечить.
NFS_Carbon # 2017.08.18 13:40 0
Ответы пользователя:
А мы давно уже на Вашей планете, на Луне холодно и скучно...)
Моим родителям под 80. Живут втроём с моим племянником . Сами могут выполнять пока многие работы, ну кроме огорода и т. п. Но в дом престарелых я бы их не сдавал, скучно думаю там, хотя они прекрасно обходятся без интернета .
ЦapЬ_BceX_BpeмH # 2017.08.18 13:55 0
Ответы пользователя:
Импровизирую по ситуации и рецепту.
Мама умерла дома. Была онкология, стома. Руки скрючил полиартрит, могла держать только ложку. Так что менять калоприемники, мыть и все остальное прочее было на мне
Oгнeпaд # 2017.08.19 10:32 0
Ответы пользователя:
Жду черешню!)))
Нет конечно
M4Xwell # 2017.08.19 19:36 0
Ответы пользователя:
С машины на телегу пересесть?
Про наши дома престарелых ничего не знаю.. но думаю, что они далеко не такие, как за границей. Свекор сестры после аварии 15 года находится в таком доме.. оплата 2400 евро в месяц. И ещё две нанятые сиделки (он сам не может есть). Навещают его каждый день. Но.. худой стал.. одни костяхи.. Персонал, видимо, обманывает, что его кормит. Зато всякие упражнения с ним делают и как-то медицински обслуживают. Когда случается что-то со здоровьем.. там не лечат, а везут в больницу.. Я не знаю, что лучше.. короче.
Hitchen # 2017.08.20 04:32 0
Вопросы пользователя:
Как ваши родители добирались до школы?
Завтра на работу приходит новый ШЕФ... как начать знакомиться с ним? Какую линию поведения Выбрать?
Только что прочла, что прекращается поддержка Windows XP и Vista, у меня Windows XP . Что делать в этом случае?
О предательстве рассуждают те, у кого денег нет, и они вынуждены корячиться годами с такой обузой! А были б деньги, давно бы уже отправили тяжелобольного в хороший профессиональный уход. Напоминает так же разговоры о домработницах и нянях. Типа, фи! я в свой дом чужого человека не пущу... Ну, да... ну, да... богатые да знаменитые пускают, и не в ус не дуют)))
Tonny_Brillianto # 2017.08.20 11:40 0
Ответы пользователя:
Меньше сидеть в интернете. Больше работать. экономить....
гаишники не унюхают, а вот анализ крови покажет...
Вполне возможно, так как мясо переваривается до 72 часов ( для сравнения- фрукты и овощи 4 часа) Но просто
Я против! если что - 9 лет ухода за больной мамой, из них примерно половина - все более ухудшающееся психическое состояние. И все равно - я против. каждый должен умереть в СВОЕЙ постели. И в окружении своих близких, даже если сам старый и больной этого не осознает.
LadyF # 2017.08.21 04:51 0
Ответы пользователя:
15 соток. Прошлым летом подкорректировали территорию, оформили ее по другому. Стал не прямоугольный,
Ну знаете.. Мой дедушка в таком доме, у него болезнь алецгеймера, он терялся не раз, он забывает кушал он или нет, вместо сахар-соль, забывает мылся или нет... И тд и тп. То есть ему нужна профессиональная помощь, дома такую не окажешь. В Финляндии очень хорошая помощь.
 
 
www.anyask.info ©      Карта вопросов