Посоветуйте стихи Геннадия Шпаликова — Искусство и Культура — Вопросы и ответы AnyAsk
   
 

Вопрос из раздела «Искусство и Культура»

Zero 2018.04.29 12:54

Посоветуйте стихи Геннадия Шпаликова

BRATAN # 2018.05.02 02:30 0
Ответы пользователя:
Нет, вторую придётся продавать....
Никогда в одиночестве больше суток не выдерживал, хотя каждый раз об этом мечтаю....
перочинный . а то бывает и его забываю поэтому всегда лежит в коробочке обычное лезвие .
На меня надвигается По реке битый лед. На реке навигация, На реке пароход. Пароход белый-беленький, Дым над красной трубой. Мы по палубе бегали - Целовались с тобой. Пахнет палуба клевером, Хорошо, как в лесу. И бумажка приклеена У тебя на носу. Ах ты, палуба, палуба, Ты меня раскачай, Ты печаль мою, палуба, Расколи о причал.
TeNHa_H # 2018.05.02 07:38 0
Ответы пользователя:
Возможно, когда-то люди (по крайней мере некоторых национальностей, использующих это выражение), как
Не верю ни в бога, ни в черта, Ни в благо, ни в сатану, А верю я безотчетно В нелепую эту страну. Она чем нелепей, тем ближе, Она - то ли совесть, то ль бред, Но вижу, я вижу, я вижу Как будто бы автопортрет.
zaza # 2018.05.02 17:10 0
Ответы пользователя:
В "Молодежном квартале" от 1 000 000 до 1 807 500. Где то в этих пределах. Подробней можете заглянуть...
А че бритый под ноль? Армия, тюрьма?:)) Такое впечатление, что фотка из 90-тых: бритый череп, широкие...
Валерий Харламов.
Я к вам травою прорасту, Попробую к вам дотянуться, Как почка тянется к листу Вся в ожидании проснуться. Однажды утром зацвести, Пока ее никто не видит, А уж на ней роса блестит И сохнет, если солнце выйдет. Оно восходит каждый раз И согревает нашу землю, И достигает ваших глаз, А я ему уже не внемлю. Не приоткроет мне оно Опущенные тяжко веки, И обо мне грустить смешно, Как о реальном человеке. А я - осенняя трава, Летящие по ветру листья, Но мысль об этом не нова, Принадлежит к разряду истин. Желанье вечное гнетет, Травой хотя бы сохраниться — Она весною прорастет И к жизни присоединится. ------ У нас в сообществе был разговор по его поэзии, возможно кого-то заинтересует https://my.mail.ru/community/manuscripts/0F55DA2FCB1866DB.html
tricolor # 2018.05.02 19:32 0
Ответы пользователя:
Хотел .. но вовремя передумал ...))
О, КОГДА-НИБУДЬ, КОГДА?.. О, когда-нибудь, когда? Сяду я себя забуду, Ненадолго — навсегда, Повсеместно и повсюду. Все забуду, разучусь, И разуюсь и разденусь, Сам с собою разлучусь От себя куда-то денусь.
Aнжeликa # 2018.05.03 08:16 0
Ответы пользователя:
Залей в фары тормозную жидкость
Городок провинциальный, Летняя жара, На площадке танцевальной Музыка с утра. Рио–рита, рио–рита, Вертится фокстрот, На площадке танцевальной Сорок первый год. Ничего, что немцы в Польше, Но сильна страна, Через месяц — и не больше — Кончится война. Рио–рита, рио–рита, Вертится фокстрот, На площадке танцевальной Сорок первый год.
Corvete # 2018.05.04 10:03 0
Вопросы пользователя:
Что будет, если человек с диабетом (надо колоться 5 раз в день) попадёт в тюрьму? А если тот, кому нужна диета ?
Что вреднее сигареты или кальян?
Можно ли пересадить дельфиниум в июле?
(Из кинофильма «Я шагаю по Москве») Бывает все на свете хорошо, В чем дело — сразу не поймешь. А просто летний дождь прошел - Нормальный летний дождь. Мелькнет в толпе Знакомое лицо, Веселые глаза, А в них бежит Садовое кольцо, А в них блестит Садовое кольцо И летняя гроза. А я иду, шагаю по Москве, И я пройти еще смогу Соленый Тихий океан, И тундру, и тайгу. Над лодкой белый Парус распушу, Пока не знаю с кем, А если я по дому загрущу, Под снегом я фиалку отыщу И вспомню о Москве. Стихи Г. Шпаликова, http://www.pojelanie.ru/zastol/pesni/pf/28.php
DeserT_eagLe # 2018.05.06 08:41 0
Ответы пользователя:
ну если уж ты оторвал радиатор от процессора то полюбас надо менять! А вообще ты бы сначало померял бы...
И добавлю: Верховный Суд страны определил, что покой граждан важен в любое время. - уже есть прецеденты...
дура старая - выжившая из ума.... ролей нет детей нет мужа нет.. ----один язык остался
https://youtu.be/7hrMP1yCgCU Ефремов-гений! По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу - Кто меня вернет? - И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятом угадаю, Там, где - боже мой! - Будет мама молодая И отец живой.
 
 
www.anyask.info ©      Карта вопросов