Вопрос из раздела «Наука, Техника, Языки»

belka 2015.01.31 09:27

Какой язык мира считается самым легким и удобным для общения? Почему?

Oлeнькa # 2015.02.01 19:46 0
Ответы пользователя:
Балотелли по любому)
Эсперанто.
_MACHOX_ # 2015.02.01 23:51 0
Ответы пользователя:
Я учу, это увлечение уже приносит деньги...
От плохой наследственности....
F1, это просто гибрид, полученный от скрещивания сортов и сортностей. Не нагнетайте обстановку ))
В любой стране мира знают английский язык, а вот про эсперанто многие даже не слышали.
ПPOДЮCEP # 2015.02.02 06:31 0
Ответы пользователя:
A1(20;10;-5), A2(23,5,-1)
Если люди общаются на языке, который для одного родной, а для другого нет - общение получается неравноправным и вызывает чувство протеста у "малых" наций. Это ведёт к серьёзным конфликтам - что было с русским языком не так давно и что будет с английским очень скоро. Так что лучше всего для межнационального общения подходит эсперанто. Этот язык человек любой национальности без особых способностей, не филолог, может выучить за несколько месяцев - до уровня "не лезть за словом в карман". За год-два, при желании, до уровня, равного родному. Почему он мало распространён? Да потому что это невыгодно политикам. Ведь если обычные люди смогут свободно и бесконтролько общаться с иностранцами на любые темы - это что ж получится? Они ж узнают правду о жизни в других странах! И не будут верить официальной пропаганде! Невыгодно переводчикам и т. п., получающим огромные деньги за весьма непыльную работу. Вот поэтому об эсперанто постоянно распускаются нелепые гадости. Ну а оболваненные пропагандой - повторяют то, что им внушили и делают, что велено сверху... Умея сказать пару примитивных фраз на ломаном английском - воображают, что их понимает весь мир. Ну да, говорящих на английском - больше, чем на эсперанто. Но и говорящих на эсперанто - больше, чем любой человек может охватить общением за всю жизнь. Так не всё ли равно, во сколько раз больше? А качество всегда важнее количества. На эсперанто я общаюсь так же свободно, как на русском. Много вы знаете людей, которые бы владели английским совершенно свободно, на уровне родного (именно _выучив_ его в дополнение к родному, а не говоря на нём с рождения и не владея никакими другими)? Я - ни одного, даже среди преподавателей английского... Английский учат не думая - потому что все вокруг тоже учат. А если человек выучил эсперанто - он этим уже доказал, что способен мыслить самостоятельно, а не тупо идти за стадом. Кстати, в турпоездках я много общался на эсперанто. Места знать надо. А там, где всё специально оборудовано для массового развода толп туристов на деньги - там, конечно, используется английский, с его помощью из вас деньги выкачивать намного легче... На эсперанто говорят, по разным оценкам, от 10 до 20 миллионов людей. Основная информация для начала: esperantio.narod.ru/abovo.htm esperanto-mv.pp.ru/RUS/index.html
wong # 2015.02.03 10:52 0
Ответы пользователя:
Если ребеночек беспокойный это и правда трудно. Старалась, что то успевала, что то нет. Сынулька до 8...
Ага, а некоторые, как англичане: Сонями, Хаселлями, Ма.. ну и другими штуковинами, со стороны, пользуются...
Пьянь есть пьянь, что -то сказал, а завтра на рассвете и забыл, а Вы уж и раскисли, дескать-любит...
Язык мимики и жестов ))))) на него все переходят когда не знают как сказать )))
V_U_S_A_L # 2015.02.03 21:17 0
Ответы пользователя:
а почему вы жрёте ослов, опасно же.
Говорят (для европейца) - это эсперанто. Впрочем, это наверняка верно ())) для Западного европейца. Для славян 0 какой-нибудь сурджик. Вообще в любом регионе - соответствующий ПИДЖИНИЗИРОВАННЫЙ язык.
molly # 2015.02.03 23:37 0
Ответы пользователя:
Кем "считается"? Большинством, что ли? Тут говорят об эсперанто, что якобы он "считается". Тогда пусто...
Никон лучше зарекомендовал в плане широкого угла и на средних дистанциях, но проигрывает на телеобъективах....
Сажаете деда в машину и едете вместе выбирать.
Кем "считается"? Большинством, что ли? Тут говорят об эсперанто, что якобы он "считается". Тогда пусто объяснят перадокс: его считают самым удобным, но практически не учат и, соответственно, не используют. А вот английский -- еще как используют, по крайней мере европейцы. Только про "навязывание" английского "силой" не надо говорить )))))))))))))
Lerochka # 2015.02.04 16:21 0
Ответы пользователя:
Не примерь на себя США роль мирового гегемона, и английский играл бы сейчас роль обычного макрорегионального...
Живу в маленьком городе и у меня отличный ветеринар!! По моему курсу берёт 25 рублей за уколы, промывание...
сверху ни очень.
Не примерь на себя США роль мирового гегемона, и английский играл бы сейчас роль обычного макрорегионального языка, наряду с испанским, португальским, русским, французским, арабским и китайским. Насчёт его лёгкости, это не решающий фактор. Вспомните Римскую империю, латынь была сложным языком, особенно по сравнению с совр. зап. -евр. языками. Однако империя простиралась тогда на половину цивилизованного мира, и все исправно учили латынь, т. к. это сулило успех. Ну примерно как сейчас с английским. Или вспомните Византию, которая в лучшие свои годы владела большей половиной бывшей Римской империи, а роль лингва-франка исполнял среднегреческий. А много нынче людей знает новогреческий? Мало. И те, в основном, граждане Греции и Кипра. Так что, доминирование - это всё для судьбы языка, или почти всё.
BARIQA_K_maro_bakineCH # 2015.02.06 06:14 0
Ответы пользователя:
Английский. Грамматики нет.
Chester # 2015.02.06 23:56 0
Вопросы пользователя:
Дзюба намекнул, что уходит из Зенита. А вот куда? Как думаете? Или где хотели бы видеть? вн+
"Разговорный русский" канешна! ))
 
 
www.anyask.info ©      Карта вопросов