Вопрос из раздела «Наука, Техника, Языки»

Ratty 2018.10.01 18:39

Стоит ли в телефонной трубке (классического телефона) какая-то плата?

Например, если мы возьмем 2 самодельных телефона, соединим их проводами, то сигнал с микрофона одного телефона будет как-то преобразовываться? Или сигнал идет с микрофона сразу по линии без всяких преобразователей? Другими словами, если просто взять микрофон и взять динамик, соединить их проводами (общая масса, и "+" подключен через микрофон к динамику), то разве сигнал с микрофона будет поступать на динамик? Я всегда думал, чтобы такое сделать нужна специальная плата, которая будет снимать сигнал и микрофона и отправлять его на динамик...
Лeди_Бывaлый # 2018.10.01 21:16 0
Ответы пользователя:
По второму ставлю.
без преобразований! но! соединять просто так нет смысла. нужен источник питания включённый последовательно в линию. и ещё- в трубках должны стоять обыкновенный наушник и обыкновенный угольный микрофон. только тогда вся эта "конфигурация" заработает.
URAN # 2018.10.02 02:47 0
Ответы пользователя:
Брет Питти его жена Анжелина
Все верно выше сказали - в цепи связи две трубки - высокоомный капсуль наушника, и угольный микрофон в каждой. Также противоместную схему собирали, чтобы не было "завязки". Источник питания - обязателен.
ERDAL_23 # 2018.10.02 04:46 0
Ответы пользователя:
Культурой....
У меня идея-фикс говорить про одиночество....
А разве сигареты ТАК себя называли?
В СССР было счастливое детство
Kerima # 2018.10.03 04:14 0
Ответы пользователя:
терек. а, может, и Онжы)))....
lib.rus.ec›Книги›500366/read Но мальчик в 13 лет весит в два раза меньше, следовательно, концентрация...
изначально экспертизу оплачивает Истец. Затем, в случае выигрыша, Истец может ходатайствовать перед судом
Там угольный микрофон и чувствительный "динамик" Будет работать и так
Lady_Brata # 2018.10.03 04:24 0
Ответы пользователя:
похуй...
Хохлам отправь, может поумнеют или добрее станут)...
А чем тебе нормальные мужики не нравятся?
В трубке - нет никаких плат, в самом телефоне стоит противоместная схема и фриттер. Может быть на плате. Без них не слишком хорошо получается, т. к будешь оглушать сам себя. Микрофон должен стоять угольный, напр, МК-16, иначе это никакая не классика.
Werwolf # 2018.10.03 04:36 0
Ответы пользователя:
На растительном масле. Меньше холестерина.
Разбирал такой телефон. Плата есть, хоть и не в трубке, а в корпусе. Там ведь еще нужно поддерживать такие фичи, как вызов (звонок) и набор номера - и это по всего лишь 2 проводам на всё-про-всё. Ну и, саму мелодию звонка надо генерировать, хотя при желании можно использовать и электромеханический звонок. А в наше время для реализации своего телефона я бы предпочел цифровую технологию. Не надо так "упрощать", лучше делать масштабируемые системы, к примеру цифровое легко может шифроваться.
Утeчкa_Инфopмaции # 2018.10.04 15:18 0
Ответы пользователя:
Министром культуры.
В старых аппаратах были угольные микрофоны и высокоомные капсюли (динамики с металлической пластинкой вместо диффузора). Угольные микрофоны отличались тем, что выдавали довольно мощный уровень сигнала, который не требовал усиления. Угольный порошок в микрофоне довольно круто менял сопротивление, достаточно было подать некое напряжение на микрофон, чтоб получился сигнал. Высокоомный капсюль мог воспроизвести этот звук в достаточной громкости. Для простейшей связи из 2х трубок (переговорное устройство) достаточно было просто все соединить последовательно, последовательно 2 трубки ( в каждой последовательно микрофон и капсюль) и батарейку, либо блок питания . В более современных телефонах уже с динамическими головками и электретными микрофонами была плата, но не в трубке, а в самом аппарате. Там были и необходимые усилители, и "мозги" .
ELNUR # 2018.10.05 10:53 0
Ответы пользователя:
3\4
В старом телефоне кроме электромагнитного наушника и угольного микрофона ничего нет. Можешь соединить две трубки вот так и говорить. Чуть смекалки, и звонок добавиш..
Elnur_Suretli # 2018.10.06 03:52 0
Ответы пользователя:
cxz.to...
Igrjadku propolem..i konja ostanovim..i izbu podozzem....
будет святым или блаженным
Нет. Только разве что "жучок" от ФСБ.
Vesna # 2018.10.06 06:41 0
Ответы пользователя:
Нет, кредит на отпуск никогда! Лучше заранее купить авиабилеты, забронировать гостиницу, на оплату недорогой
Сразу по линии без преобразователей.
desmond # 2018.10.06 16:03 0
Ответы пользователя:
Любавушка...
черный экран и минимум иконок...
4 видеокарты?
в классических телефонах нет плат, тогда платы еще не придумали! чтобы можно было говорить, надо еще включить в цепь какой-то источник питания вольт на 40. Просто так связать - ничего не будет. угольный порошок не порождает напряжение, он только меняет свое сопротивление
Пaпa_Pимcки # 2018.10.06 19:04 0
Ответы пользователя:
диб...
Конечно! - плата за пользование телефоном.
 
 
www.anyask.info ©      Карта вопросов