Вопрос из раздела «Искусство и Культура»

Rushfirst 2018.10.11 12:16

ЖЁНЫ ПИСАТЕЛЕЙ +++

Какой идеал жены писателя Вам ближе: Наталья Гончарова-Пушкина-Ланская (6 лет брака с Пушкиным) Нино Чавчавадзе-Грибоедова (1 год брака с Грибоедовым и траур по мужу до самой смерти. Вышла замуж в 16 лет, умерла в 46 лет) Анна Сниткина-Достоевская (Вышла замуж за Достоевского в 21 год. Разница в возрасте -- 26 лет. Умерла в Ялте в 1918 году от голода, работая до последнего вздоха над систематизацией дневников, бумаг, писем писателя) Обоснуйте, пожалуйста, свой выбор. Возможно, у Вас есть свои кандидатуры.
zaza # 2018.10.11 14:47 0
Ответы пользователя:
Да такое бывает. Возможно вы не на своём месте, или просите повышения. Начальником назначают не тогда
Наверное Елена Рерих; Имя Н. К. Рериха, великого русского художника, ученого, писателя, общественного деятеля, многим хорошо известно. Но не менее яркой личностью была его жена - Елена Ивановна Рерих, глубокий мыслитель, писательница, переводчица. Н. К. Рерих считал, что под каждым его произведением, под каждой его картиной должно стоять два имени его и Елены Ивановны. ″Посвящал я книги мои: «Елене, жене моей, другине, спутнице, вдохновительнице». Каждое из этих понятий было испытано в огнях жизни, ″ - напишет художник в очерке, посвященном сорока годам, пройденным по жизни вместе с Еленой Ивановной. О мудром ее руководстве с благодарностью говорили и сыновья.
tatlim # 2018.10.11 19:53 0
Ответы пользователя:
Джек Лондон-Сердца трех.
Гончарова. Потому как детей родила. Ждать и систематизировать и так есть кому. А вот рожать детей ни Пушкин, ни Грибоедов, ни Достоевский не могли в силу физиологических особенностей организма.
LOST # 2018.10.12 22:15 0
Ответы пользователя:
Как писал один поэт, Мало иметь писателю Хорошую жену, Надо иметь писателю Хорошую вдову
wanpir_clubx # 2018.10.13 12:18 0
Ответы пользователя:
Может быть молочница или грибок, а также, баланит и баланопостит. Если режет при мочеиспускании - скорее
Мой идеал - Мария Кюри. Я поступал тогда в аспирантуру МЭИ и у моего соседа по общаге на кровати лежала книжка. О Пьере и Марии Кюри. Прочитал и понял. Вот это круто. Наука и любовь вместе.
KoнcтaнTинe # 2018.10.13 18:05 0
Ответы пользователя:
Потому что записались на фитнес в это же время.
Наталья Гончарова
PANCHO # 2018.10.15 00:53 0
Ответы пользователя:
Не отступать...
4 сотки-всё умещаем и ещё баньку строим. ну может не хватает пары соток...
просто развлекайся, там есть, что поделать
Идеала в реальности не существует, но романтизировать можно все, что угодно, и кого угодно. И, если уж говорить о женах писателей, то устойчивый интерес, неослабевающую жажду понимания и глубокое сочувствие вызывает женский и человеческий подвиг Софьи Андреевны Толстой. Не смотря на то, что в ней такая неизмеримая глубина женственности, полураскрытого художественного таланта и подлинной жизненной силы, все-таки всякий раз изумляешься, как ей удавалось нести бремя непомерных забот, как можно было, преодолевая сопротивление среды, решать те невероятно сложные задачи, которые ставили перед ней ее великий муж, жизнь и судьба. Сказать, что она мне ближе других, названных выше женщин, невозможно, все они от меня далеки, все абсолютно закрыты пеленой времени и обстоятельств, но СА так непосредственно и объемно раскрывается в своем дневнике, что, перечитывая, неизменно жалею ее, соболезную и молюсь за нее.
Natiq # 2018.10.15 13:44 0
Ответы пользователя:
Попроси врачей проверить уровень сахара в крови и моче. Такие белые пятна на белье могут быть при диабете,
Нина Чавчавадзе. Такая романтичная и преданная на всю жизнь, хотя и была совсем юной. Всю жизнь любила одного Грибоедова и тяжело переживала его гибель. Благодаря неизменному траурному платью ее стали называть «черной розой» Тифлиса. Огромные деньги она тратила на благотворительность. Умерла тоже еще молодой и ее последние слова были""Меня.. рядом с ним" Ее эпитафия на могиле Грибоедова уникальна и свидетельствует не только о ее любви, но и понимании значения любимого человека для России ."Ум и дела твои бессмертны в памяти русских, но для чего пережила тебя любовь моя? »
SweetCherry # 2018.10.16 03:08 0
Вопросы пользователя:
Пойдёт ли Assassin's Creed: Rogue на мой компьютер?
Наверное, я знаю о тебе больше хорошего, чем ты обо мне ...Кому из нас больше повезло ?)
Деарилизация или шизофрения
Антон Павлович Чехов и Ольга Леонардовна Книппер-Чехова Отношения на расстоянии стали единственным возможным вариантом для обоих. Жизнь Ольги Книппер проходила в Москве — она не могла без сцены. Чехову, наоборот, нельзя было оставаться в городе — в 1899 году он продал своё имение в Мелихово и окончательно перебрался в Ялту. Их роман, а затем и брак представлял собой вереницу редких встреч и мучительных расставаний. В июле 1899 года им выпало счастье провести вместе несколько недель в тёплом Крыму. Антона Павловича Чехова не стало 15 июля 1904 года. Ольга Книппер была с ним в последние дни его жизни — ей дали отпуск в театре, чтобы она могла сопроводить мужа на лечение в Баденвейлере на юге Германии. После его смерти она на несколько месяцев пропала из виду, жила затворницей, продолжая писать мужу нежные письма. Но постепенно её деятельная натура взяла своё — она вернулась в театр и прожила ещё 55 лет. Ольга Книппер никогда больше не вышла замуж. «Эти мучительные шесть лет остались для меня светом и правдой и красотой жизни…» — вспоминала она впоследствии.
A_L_I_8_K_M # 2018.10.17 02:54 0
Ответы пользователя:
у меня выбора не было-пришлось. помогать некому было, муж по 12 часов на работе-когда расслабляться????...
Представь свою реакцию, если бы тебя так отшили)))...
Дюшенея. На картинка красива, в жизни- ерунда.
Романтичнее и трогательнее выглядит Нина Чавчавадзе. Пушкина-Ланская? А ведь тоже жаль... ("А просто ли испить такую чашу - подругой гения вдруг стать. В осьмнадцать лет!" - Ю. Друнина). Но ни та ни другая на идеал писательской жены не тянут. Если жена писателя - соратник и подвижник, тгда Анна Григорьевна. Но Сниткину жаль (судя по её Воспоминаниям, жизнь у нее вообще была несладкая). А почему не Надежда Мандельштам, например?) А, может, идеал жены писателя - та, что к писательскому труду отношения не имеет, а лишь обеспечивает надежный тыл для спокойного творчества....
Kosmos # 2018.10.18 01:47 0
Ответы пользователя:
Бери- в апреле отчитаешься!
Без комментариев
Vedma # 2018.10.18 05:05 0
Ответы пользователя:
На начальном и среднем уровне с хорошим английским французский кажется безумно простым. Вы практически
Наталья Николаевна, конечно - ведь её любил Сам Пушкин! Это и есть идеал) Чистейшей прелести чистейший образец!
 
 
www.anyask.info ©      Карта вопросов