Вопрос из раздела «Искусство и Культура»

molly 2018.10.18 05:25

ПОЭТИЧЕСКАЯ РАЗМИНКА: «Ускакали деревянные лошадки, пароходики бумажные уплыли...» — по какому адресу их теперь искать? +

И вы "из детства убежали без оглядки", да? Тема: "ДЕТСТВО УШЛО ВДАЛЬ..." в отечественной поэзии ХХ века (2-3 примера)
4ClubberS # 2018.10.18 19:34 0
Ответы пользователя:
иногда уточняю - типа "ты уже всё" )))
Ускакали деревянные лошадки, Пароходики бумажные уплыли, Мчусь на всех парах я, без оглядки, На большом крутом автомобиле.
ToTo_iz_BaKy # 2018.10.19 06:38 0
Ответы пользователя:
Любые немецкие.
Позже возникнет другой. Куда делись умершие.
Уянщик # 2018.10.20 07:07 0
Ответы пользователя:
Ну он же не маленький, просто денег дай, пусть в кафешку сходит. Или няньку ему найми (но не краснивую
Мам, отведи меня в детство, Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь… Где кучерявое небо В локонах из облаков… Мир там обманчивым не был… Не было зла и врагов… Мама, я там позабыла Милые сердцу мечты… Я справедливость любила, Небо, людей, и цветы… Мама, мне так не хватает В час неизбежной тоски Сердца, что всё понимает, И теплоты от руки… В детстве всё быстро решалось… Мама бежала на плач… Я через миг улыбалась… Время промчалось, как вскачь… Стало теперь по-другому… Слёзы скрываю, молчу… Где та тропиночка к дому? Мама, я в детство хочу… Верить в людей, улыбаться, Страшных предательств не ждать. С близкими не расставаться И не бояться летать… Мама, стираются грани… Счастливы только на вид… Мы остаёмся в капкане Сложенных в душу обид… Но от обид не согреться. Стало ещё холодней… Мам, отведи меня в детство, В мир добродушных людей…
Nika # 2018.10.20 11:02 0
Вопросы пользователя:
Половая инфекция при минете.
Не секрет, что есть категория людей-которая делит детей.. Дак вот. Кого любят больше?
Слива... Абрикос! Про парфюмерию... (+)
Их не надо искать. При первой же неудаче деревянные лошадки прискачут, и вернутся бумажные пароходики.
ЛюбoвьCлaдкийCoн # 2018.10.20 12:09 0
Ответы пользователя:
Лев Ошанин Детство ушло вдаль… Детства чуть-чуть жаль. Помнишь сердец стук, И смелость глаз, и робость рук? И всё сбылось, и не сбылось, Венком сомнений и надежд переплелось, И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, наших маленьких ворот. Николай Огарев Мне детство предстает, как в утреннем тумане Долина мирная. Под дымчатый покров, Сливаясь, прячутся среди прохлады Леса зеленые и линии холмов, А утро юное бросает в ликованье Сквозь клубы сизые румяное сиянье. Все образы светлы, и все неуловимы. Знакомого куста тревожно ищет взор, Подслушать хочется, как шепчет лист незримый Студеный ключ ведет знакомый разговор; Но смутно все… Душа безгрешный сон лелеет, Отвсюду свежесть ей благоуханно веет. И напоследок слова неизвестного автора Детство — это не возраст, а улыбка, Если ее подарит тот, кто не знаком. Детство — это когда пролетает снежинка, А ты ловишь ее ртом.
NILENS # 2018.10.21 00:25 0
Ответы пользователя:
Признание её королевой некоторым предельно важным количеством людей ...ну или кем-то одним заменяющим...
высоко свои наблюдения заценил- ЭССЕ. да дешевка это. голосуют большей частью за тех. с кем не один год...
в никуда! диодом ничего не тормознуть!
их адрес не дом и не улица, их адрес Советский Союз
EFIR_BOY # 2018.10.21 04:58 0
Ответы пользователя:
интрига.......
Попадаются изредка......
Это аихризон -" дерево любви".
vitos_512 # 2018.10.22 05:55 0
Ответы пользователя:
Volkswagen Passat CC.
Здесь каждый дом найдем, Хоть глаза завяжи. Где-то за тем углом Детство в даль бежит. Ты погоди, погоди уходить навсегда. Ты приводи, приводи, приводи нас сюда Иногда. Детство мое, постой, Не спеши, погоди. Дай мне ответ простой, Что там впереди? Что-то случилось вдруг В этот день, в этот час. Словно хороший друг Покидает нас. Ты погоди, погоди уходить навсегда. Ты приводи, приводи, приводи нас сюда Иногда. Детство мое, постой, Не спеши, погоди. Дай мне ответ простой, Что там впереди? Будет спешить рассвет, Будет снег, будет дождь. Только прошедших лет Больше не вернешь. Ты погоди, погоди уходить навсегда. Ты приводи, приводи, приводи нас сюда Иногда. Детство мое, постой, Не спеши, погоди. Дай мне ответ простой, Что там впереди? Детство мое, постой, Не спеши, погоди. Дай мне ответ простой, Что там впереди?
KoлдyнЪ # 2018.10.23 11:49 0
Ответы пользователя:
Живешь наверное с соседкой? Вот она и решила, что бы не на халяву, оформила на тебя...
Истинная...
Везде, где им лежать нельзя. На свежевыстиранном белье, в горшке с цветком, на обеденном столе, на кровати
Бежит тропинка с бугорка, Как бы под детскими ногами, Всё так же сонными лугами Лениво движется Ока; Колокола звонят в тени, Спешат удары за ударом, И всe поют о добром, старом, О детском времени они. (М. Цветаева) В светлом платьице, давно знакомом, Улыбнулась я себе из тьмы. Старый сад шумит за старым домом… Почему не маленькие мы? (М Цветаева) Одно из первых, памятных с детства, стихотворений: "Вот моя деревня, Вот мой дом родной; Вот качусь я в санках По горе крутой; Вот свернули санки, И я на бок — хлоп! Кубарем качуся Под гору, в сугроб. И друзья-мальчишки, Стоя надо мной, Весело хохочут Над моей бедой. Всё лицо и руки Залепил мне снег… Мне в сугробе горе, А ребятам смех!... .... Весело текли вы, Детские года! Вас не омрачали Горе и беда." (И Суриков) По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу — Кто меня вернет? — И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятом угадаю, Там, где — боже мой! — Будет мама молодая И отец живой. (Г. Шпаликов)
sindy_25 # 2018.10.24 05:57 0
Ответы пользователя:
Я всегда пикирую перцы, не смотря на истерику вокруг повреждения корней и т. п. При пикировке проливаю
Где-то есть город тихий, как сон Пылью текучей по грудь занесен В медленной речке вода как стекло Где-то есть город в котором тепло Наше далёкое детство там прошло Ночью из дома я поспешу В кассе вокзала билет попрошу Может впервые за тысячу лет Дайте до детства плацкартный билет Тихо кассирша ответит: "Билетов нет" Билетов нет Ну что, дружище, как ей возразить Дорогу в детство где ещё спросить А может просто только иногда Лишь в памяти своей приходим мы туда В городе этом сказки живут Шалые ветры с собою зовут Там нас порою сводили с ума Сосны до неба, до солнца дома Там по сугробам неслышно шла зима Дальняя песня в нашей судьбе Ласковый город- спасибо тебе Мы не приедем, напрасно не жди Есть на планете другие пути Мы повзрослели, поверь нам, и прости
_ПOЭT_ # 2018.10.24 17:58 0
Ответы пользователя:
Франция - маленькая страна, кроме нее на французском говорят только в паре стран, так что английский
Снег О, этот звук! По снегу - скрип, скрип, скрип - в валенках кто-то идет. Толстый крученый лед остриями вниз с крыши повис. Снег скрипуч и блестящ. (О, этот звук!) Салазки сзади не тащатся - сами бегут, в пятки бьют. Сяду и съеду по крутому, по ровному: валенки врозь, держусь за веревочку. Отходя ко сну, всякий раз думаю; может быть, удосужится меня посетить тепло одетое, неуклюжее детство мое. Набоков 1930, Берлин
NEW_WORLD # 2018.10.25 01:06 0
Ответы пользователя:
Мурка.
Неизбежно с неведомым дети роднятся: Звёзды! Бури морские! Над бездной мосты! Станет поступь другой. Сны другие приснятся. Вдруг исчезнут игрушки. Нахлынут мечты. И былое померкнет перед небывалым, И покажется милый родительский дом Неуютным в сравненье с походным привалом, – Мы об этом ещё пожалеем потом. В. Берестов
Фyл_Caлoн # 2018.10.25 02:42 0
Ответы пользователя:
Доместос
Ускакали деревянные лошадки, Пароходики бумажные уплыли. Мы, из детства убегая без оглядки, Все, что надо и не надо, позабыли. Самодельные игрушки позабыты, Но об этом, но об этом не жалеем. Мы серьезны, глубоки и деловиты, Мы старательно умнеем и взрослеем. Принимаемся за трудную работу, Привыкаем, привыкаем торопиться — И не слышим, как порой за поворотом Простучат нетерпеливые копытца. Перегруженных делами, нас не троньте, Всё мотаемся, мотаемся по свету — И не видим, как порой на горизонте Покачнется легкий парус из газеты. Ускакали деревянные лошадки, Пароходики бумажные уплыли. Мы, из детства убегая без оглядки, Все, что надо и не надо, позабыли. Мы не знаем, что при первой неудаче, — Только стоит, только стоит оглянуться, — К нам лошадки деревянные прискачут, Пароходики бумажные вернутся. Э. Шим, М. Минков ---- Детство ушло вдаль… Детства чуть-чуть жаль. Помнишь сердец стук, И смелость глаз, И робость рук? И всё сбылось, и не сбылось, Венком сомнений и надежд Переплелось, И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, Наших маленьких ворот. Если б тебе знать, Как нелегко ждать, Ты б не терял дня, Догнал меня, Вернул меня. И всё сбылось, и не сбылось, Венком сомнений и надежд Переплелось, И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, Наших маленьких ворот. Слышишь шагов звук, Двери входной стук? Голос встречай мой, Спешу к тебе - Спешу домой! И всё сбылось, и не сбылось, Венком сомнений и надежд Переплелось, И счастья нет, и счастье ждёт У наших старых, Наших маленьких ворот. Л. Ошанин, А. Островский ---- Куда уходит детство, В какие города, И где найти нам средство Чтоб вновь попасть туда? Оно уйдет неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит. Пр: И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то, Но не здесь. И в сугробах белых, И по лужам у ручья Будет кто-то бегать, Но не я. Куда уходит детство, Куда ушло оно? Наверно в край чудесный, Где каждый день кино, Где так же ночью синей Струится лунный свет. Но нам с тобой отныне Туда дороги нет. Куда уходит детство? В недальние края, К ребятам по соседству, Таким же, как и я. Оно ушло неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит. Л. Дербенев, А. Зацепин ---- Я мечтала о морях и кораллах. Я поесть хотела суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался из газеты вчерашней. То одна зима идет, то другая. И метели за окном завывают. Только в клетках говорят попугаи, А в лесу они язык забывают. У порога встали горы громадно. Я к подножию щекой припадаю. И не выросла еще та ромашка, На которой я себе погадаю. А весною я в несчастья не верю, И капели не боюсь моросящей. А весной линяют разные звери. Не линяет только солнечный зайчик. Р. Рождественский, А. Флярковский ---- Ты должен быть гордым, как знамя; Ты должен быть острым, как меч; Как Данте, подземное пламя Должно тебе щеки обжечь! Всего будь холодный свидетель, На все устремляя свой взор. Да будет твоя добродетель - Готовность войти на костер! Быть может все в жизни лишь средство Для ярко-певучих стихов, И ты с беспечального детства Ищи сочетания слов... В. Брюсов ---- Давно это, помнится, было со мною, - В смоленской глухой стороне, В поля, за деревню, однажды весною Пришло моё детство ко мне... Пришло оно снова холодной зимою В наш бедный нерадостный дом, Взяло меня за руку жаркой рукою: - Идём же, - сказало, - идём!.. Ты разве забыло, что нынче - не лето, Что не в чем мне выйти за дверь? Сижу я разутый, сижу я раздетый, И нет у нас хлеба теперь. Ты б лучше весной… - попросил я несмело, - Тогда и в рубашке тепло… - Безмолвно оно на меня посмотрело И, горько вздыхая, ушло. Ушло моё детство, исчезло, пропало, - Давно это было, давно… А может, и вовсе его не бывало И только приснилось оно. М. Исаковский
 
 
www.anyask.info ©      Карта вопросов